9 nov 2006

Albóndigas - Polpette - Keftedes

Alex, esta es la receta básica de albóndigas de la cual parto para hacer variaciones.

2/3 de libra de carne molida preferiblemente de ternera
1 huevo
1 cebolla mediana finamente picada
2 cucharadas de perejil picado
3 dientes de ajo machacados
1 pizca de pimienta de cayena
sal y pimienta al gusto

3 cucharadas de migas finas de pan (no siempre les pongo)

Combino todos los ingredientes, las armo y las cocino, bien dentro de la salsa de la pasta, o con un poquito de aceite en un sartén si las quiero más secas. Otra opción es hacerlas más o menos grandes (del tamaño de un limón) y ponerlas en el horno a fuego medio.

Esta otra receta de Albóndigas griegas -Keftedes- es sacada del libro de cocina del New York Times que vimos:

1 1/2 libras de carne molida
2 huevos
2 cebollas medianas finamente picadas
1/2 taza de migas finas de pan suave
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de yerbabuena picada
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita allspice
sal y pimienta al gusto aceite para freir

Combine todos los ingredientes menos el aceite hasta cuando estén completamente mezclados. Refrigere por varias horas. Arme las bolitas del tamaño de un bocado y frite en el aceite. Sirva caliente.

3 comentarios:

Javier Moreno dijo...

En la segunda, "menta" como en "yerbabuena", ¿no?

mccortes dijo...

La receta orginal pide "mint" que sí, tiene razón, sería yerbabuena. Gracias.

mccortes dijo...

Ya corregí la receta :)