Alex, esta es la receta básica de albóndigas de la cual parto para hacer variaciones.
2/3 de libra de carne molida preferiblemente de ternera
1 huevo
1 cebolla mediana finamente picada
2 cucharadas de perejil picado
3 dientes de ajo machacados
1 pizca de pimienta de cayena
sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de migas finas de pan (no siempre les pongo)
Combino todos los ingredientes, las armo y las cocino, bien dentro de la salsa de la pasta, o con un poquito de aceite en un sartén si las quiero más secas. Otra opción es hacerlas más o menos grandes (del tamaño de un limón) y ponerlas en el horno a fuego medio.
Esta otra receta de Albóndigas griegas -Keftedes- es sacada del libro de cocina del New York Times que vimos:
1 1/2 libras de carne molida
2 huevos
2 cebollas medianas finamente picadas
1/2 taza de migas finas de pan suave
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de yerbabuena picada
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita allspice
sal y pimienta al gusto aceite para freir
Combine todos los ingredientes menos el aceite hasta cuando estén completamente mezclados. Refrigere por varias horas. Arme las bolitas del tamaño de un bocado y frite en el aceite. Sirva caliente.
9 nov 2006
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3 comentarios:
En la segunda, "menta" como en "yerbabuena", ¿no?
La receta orginal pide "mint" que sí, tiene razón, sería yerbabuena. Gracias.
Ya corregí la receta :)
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